«Світ кави» — это вечный поиск. Откуда привезти самую ароматную арабику, вкус которой кого угодно может очаровать оттенками персика, меда и зеленого чая? Где взять такие зерна, чтоб у напитков из них был «бодрый» привкус красной смородины с грейпфрутом или нежный аромат вишен с карамелью? Как приготовить идеальный кофе в калите, кемексе или аэропрессе?.. Каждый пвз здесь, в трехэтажном «дворце» у Латинскго собора, на эти и еще множество вопросов отвечают все интереснее и интереснее.
«Світ кави», похожий на художественную галерею (сколько здесь натюрмортов!), давно стал для львовян хорошей привычкой. Каждый день в этом заведении обжаривают зерна то из Кении, то из Эфиопии, то из Руанды... Каждый день в нем добавляют в напитки сок лайма, мороженое, овсяное молоко и множество других ингредиентов с «изюминкой». Каждый день здесь готовят не только в кофейной машине, пуровер-чайнике и т. д., но и на песке, по древней традиции… (Напитки тогда выходят особенно крепкими, бархатными.) Гостям этого места не раз казалось: лучше быть не может. Однако…
Что может быть приятнее кофе? Правильно: кофе, которому не приходится скучать без сладкой компании. Без мятного макарона, розового мороженого, миндального круассана… Без, в конце концов, львовского сырника — шоколадного символа культурной столицы… Здесь, среди круглых столиков и винтажных «интересностей» (например, предшественница современных кофемашин), выпечка будто замедляет время. Впрочем, не только выпечка.
Десерты — лишь одно из съедобных «искусств», которым овладела эта кофейня. В чем же еще разбирается заведение, которое без устали насыщает город ароматами эспрессо, колдбрю и апельсинового капучино? В завтраках, особенно яйцах бенедикт и бельгийских вафлях. В японских и китайских чаях — от матчи до пуэра. Даже в натуральном вине из Австрии, Испании, Сакартвело… «Світ кави» разбирается в том, как делать Львов счастливым.