Хотя человек оставил мечты превращать неблагородные металлы в золото, он не отказался от кое-чего не менее сказочного — любви к кулинарному искусству. Поэтому здесь, в самом загадочном ресторане Львова, каждый может насладиться «обычно-необычными блюдами». Стейком филе миньон в компании с пюре из каштанов и пастернака. Салатом, в котором ростбиф соседствует с соусом из тунца (рецепт Иоганн Фауст подсмотрел у богини Амфитриты). Пастой, которая сочетается не только с панчеттой (вяленая свиная грудинка), но и с пеной из пармезана... Действительно: не блюда, а золото!
В Doctor Faust умеют радовать не только вкусовые рецепторы, но и чувство прекрасного. Поэтому в тарелке с кроличьей ножкой здесь способны воссоздать цветовую гамму картины «Сказочная птица — павлин» Марии Приймаченко. Поэтому буйабес здесь выглядит так, будто сошел с полотна «Красные виноградники в Арле» Винсента Ван Гога. Поэтому каждый, кто заказывает здесь телячий тартар, вспоминает о «Стога сена» Клода Моне... В этом ресторане умеют подавать блюда так, чтоб их запоминали надолго. Впрочем, почему только блюда?
Еще одна изюминка Doctor Faust — авторские коктейли, и их оформление вне всяких похвал. Так, напиток на ирландском виски приносят в горшочке, накрывая зеленой шляпой лепрекона. На ликерах из какао-бобов и филок — в лампе Аладдина. На черном роме с нори — в щупальце Кракена... Искусство!
Об этом ресторане можно говорить бесконечно. О его часах и подсвечниках из прошлых веков. О гаргулье под потолком и резной мебели, которую можно разглядывать, разглядывать и разглядывать. О летней площадке, на которой и Иоганн Фауст, и Мефистофель оставили послания Украине. В конце-концов, о Магистре Магии. (Да-да, в заведении львовян и туристов ждут не только повара и бармены, но и добрый алхимик, чьи предсказания для гостей всегда сбываются!) Но довольно разговоров: пора отправляться в алхимические приключения в Doctor Faust!