«Чотири Чебуреки» — это коктейль из традиций и львовской фантазии. Может ли первый дальневосточный фастфуд быть легким, нежирным завтраком? Существуют ли чебуреки и янтыки не только с бараниной или телятиной, но и с дорблю, или халапеньо, или лососем? Сочетается ли самое известное блюдо Крыма с просекко или яблочным смузи?.. В ресторане по соседству с отелем Vintage на все отвечают уверенным «да!».
Лишь три простых вопроса — и уже понятно: в этом заведении ломают стереотипы о кухне украинского юга. Здесь чебуреки (больше 15 видов!) — не тяжелая пища, а чуть ли не диетическое блюдо из нежного теста, которое не впитывает масло. (Легче только янтыки: их готовят на сухой сковороде.) Здесь у начинок привкус богатого воображения. (Часто ли можно попробовать чебурек с гуцульской брынзой или трюфельной пастой?) Здесь легенды крымско-львовской кухни бывают как солеными, так и сладкими, с вишней в корице или персиками с рикотой — сыром из сыворотки...
Перед такими блюдами трудно устоять. Настолько, что сам Наполеон Бонапарт, позируя перед художником, однажды решил надеть чебурек вместо треугольной шляпы. (Теперь этот портрет — неотъемлемая часть ресторана.) Настолько, что даже Бог пришел в восторг и на картине «Сотворение Адама» передал первому человеку не что иное, как золотистый пирожок. Возможно, тот самый, который много веков спустя попал в руки Моны Лизы с одной из соседних стен... Впрочем, даже если кому-то и удастся не соблазниться самым популярным символом Востока, этот кто-то все равно влюбится в ресторан.
Пускай заведение и носит название «Чотири Чебуреки», угостить он может не только «пирожковым» символом Востока. Речь даже не об уже упомянутом игристом (вина здесь, кстати, немало: белого — кислого, как крыжовник; красного — сладкого, как малина...). Меню радует и салатами, полными жареного нута или вяленых томатов, и первыми блюдами, особенно зеленым борщом, и десертами... Отдельного внимания заслуживает бар, ведь ему всегда есть что предложить: от домашнего лимонада, например с клубникой, до коктейлей на джине или самого джина... Слишком разнообразно, чтобы хоть раз не зайти!