Budzzini — это история, начавшаяся с сыра. Точнее, с одного итальянца, который так полюбил гуцульский сыр, что привозил его домой из каждой поездки на Галицию, особенно будз, некрохкий, ароматный... Благодаря этой любви появились целых 30 видов пиццы (столько в горде нет больше нигде!), в которых даже моцарелла — украинская... Теперь итальянец живет во Львове: ферментирует тесто по 24 ч (так хлеб становится пышным), выбирает самых свежих осьминогов, нарезает колбасу пеперони... Теперь в гости к господину Будззини (это в ТК Shuvar) спешат все.
Традиции для итальянцев — святое. Поэтому на кухне этого семейного бистро, рядом с классической «Маргаритой», готовят и пасту со сливками, и филе миньон, и ризотто... Все те блюда, которые в Украине давно превратились в ритуалы. Каждый из них здесь можно провести хоть в одном из просторных залов, среди множества растений в горшках, хоть на летней террасе в кремовых тонах. Покой, уют, соблазнительный аромат маринованного тунца, салата с ветчиной прошутто и других хорошо знакомых блюд... Чего-то не хватает? Верно: напитков!
В меню Budzzini разлилось Средиземное море как минимум кофе и вин. Душистого капучино, которое готовят то без кофеина, то на безлактозном молоке, то с апельсиновым соком. Пьянящего просекко, с его выразительной «кислинкой», и безалкогольной сиры, сладкой, как гранат с лесными ягодами... У каждого из этих напитков свой характер. Так, впрочем, можно сказать и о других «жителях» бара. Об ароматном травяном чае и не менее ароматном виски. О коктейле негрони на «трезвой» версии грейпфрутового ликера и малинового джина. О крафтовых наливках: из ольховых шишек, малины, кизила...
Обо всем, что нравится господину Будззини почти так же, как сыр.