«Варенична.UA» — это рецепты вне времени. Трудно представить себе украинца, который остыл бы к блюдам родом из детства. К натуральным вареникам и пельменям, которые дома готовили каждый раз по-разному: то с картофелем, то с курицей, то с шампиньонами... К борщу (с ним мама всегда давала пампушку) и гречневой каше на молоке (бабушка любила добавлять в нее мед). К форшмаку и жареной мойве, напоминавшим об Одессе, и холодцу с оливье, без которых не проходил ни один праздник Нового года... Лишь один взгляд на такое меню — и душа уже рвется в ресторан у Владимирского собора.
«Варенична.UA» — это уют. В ее стенах киевляне чувствуют себя так, будто приехали в гости к бабушке с дедушкой, в квартиру, полную семейніх реликвий. Вокруг — ковры, чемоданы, рядом с радиоприемником на ножках — фарфоровая посуда из сервиза... Даже баян в компании двух дисковых телефонов... Среди всех этих вещей вкус и блинчиков со шпинатом, и зраз с капустой, и котлет по-киевски становится особенным, таким, который врезался в память много-много лет назад. То же можно сказать и о напитках.
Когда-то бабушка угощала не магазинным соком, а домашним компотом, узваром и клюквенным морсом. Когда-то дедушка делился спрятанной бутылкой водки, светлого пива или даже красного вина... Теперь настала очередь ресторана «Варенична.UA». Верно говорят: времена меняются — традиции живут вечно.