Описание
«Товста качка» — новое слово в национальной кухне. Блюда — более легкие и современные; мясо — не просто томленое, а темленое в соляной печи; энотека — выложенная в форме карты Украины. Подача — продуманная до мелочей: к борщу — черная смородина, к карпатской ухе — слойка с семенами льна, к галушкам с рачками — красная икра… Ну и, конечно, утка: с баношем и брынзой, в глазури из медового кваса, в котлете по-киевски или колбасках, даже в форме паштета с мармеладом, сделанным из облепихи…
От кровяной колбасы до вареников с капустой, от салата с черноморскими рапанами до котлет из щуки — все вкусы здесь — дети традиций и современности. Каждый из них несет ностальгические ноты. Каждый раскрывается полностью с остро-ягодным соусом или квасной глазурью, травяным чаем и домашним узваром, крафтовыми настойками и ромом. Каждый доказывает: украинской кухне есть чем заинтересовывать и удивлять.
Показать больше