Описание
«Первак» — это сам Киев. Точнее, то, каким он был на рубеже XIX–XX вв., с его пряной тюлькой, наваристой солянкой и многогранными винами. Сколько традиций, сколько символов столицы собрал этот ресторан! Самовары и книги, вывески и портреты, винтажная лестница... Здесь каждая деталь погружает в прошлое, вкус которого — это вкус драников, вареников и, конечно же, сала. Здесь каждая черно-белая фотография и старинная газета побуждает узнать, какие же узвары и чаи любила столица больше ста лет назад... Звучит интересно? Тогда самое время прогуляться по залам ресторанной версии Киева.
«Первак» — место уникальное. Только здесь котлеты по-киевски и рапаны чаруют ароматом на оживленном «Крещатике», в мещанском особняке «Библиотека» и на «Липках» — в квартире буржуа. Только здесь соленья, салаты и домашние пирожки выставляют на общий «обжорный стол» — «прилавок» на «Бессарабке». Только здесь «на коня» можно выпить, действительно сидя верхом (у стульев в зале «Питейная аптека» даже есть хвосты). (Для «всадников», кстати, ресторан «колдует» над фирменными настойками: на облепихе, лимоне, бузине...)
Есть немало способов проникнуться киевской историей, однако «самым аппетитным» с 1999 г. остается он — легендарный ресторан «Первак».
Показать больше