Odesa — это космополитическая сокровищница. Когда-то, в начале 1980-х гг., малозаметное кафе. Сегодня — ресторан с наградами за вино и рыбные блюда... Сезонные изменения и лавина спаржи, баклажанов, каперсов, оливок... Устрицы, мороженое из лангустинов, парфе из гусиной печени, сом под соусом из цитрусов, борщ с копчеными грушами. Даже легендарный фаршированный карп, когда-то попавший на стол к Леониду Кравчуку... Не ресторан, а история о Юге, которую рассказывают без стереотипов.
В Odesa, конечно, есть шаржевые блюда, например тюлька, завернутая в «газету» с анекдотами, но бал правят не старые шутки, а современные вкусы. Креветки — не только с авокадо, но и с манго и грейпфрутом; угорь — под соусом из кешью; холодник — с перепелиными яйцами... Все серьезно и в то же время легко. Все — с креативным оформлением — коньком ресторана (может, даже морским коньком). Коньком, благодаря которому одни блюда готовят перед гостем, а другие — выносят в дымящемся сухом льду.
За барной стойкой, оформленной как прилавок с Привоза, разворачивается отдельный мир. Здесь шумят водопады улуна и чая с ягодами годжи, рафа и какао. Здесь поклонники сброженного винограда добавляют к блюдам глоток безалкогольного каберне или алкогольного мерло. Здесь знатоки коктейлей вспоминают вкусы Парижа, Нью-Йорка, Гаваны, Лондона с помощью фрешей вместо пакетированных соков... Об Odesa лучше всего высказывается сама Odesa: меню ресторана — «ода разнообразию и богатству... природы».