NĂM — это единство пяти природных и кулинарных стихий. Когда-то вьетнамский мир состоял из элементов, в гармонии которых рождались вкусы. Так, земля создавала сладость, объединившись с водой, и соленость, встретившись с огнем… Чтобы не нарушать извечный баланс, гости NĂM, как и любой вьетнамец, не ограничиваются одним блюдом. Они пробуют устрицы вслед за димсамами и осьминога гриль вместе с немами. Они балуют себя уткой в дуэте с кумкватом и хрустят кальмарами… Они не устают наслаждаться работой Эктора Хименеса-Браво.
Славный повар не просто собрал морепродукты и лапшу, рис и крабовое мясо, вьетнамские традиции и французские, из колониального прошлого, акценты. Он создал уникальный список блюд — не аутентичных, а нетривиально аутентичных. Поэтому такого салата из папайи, такого тунца татаки, таких брокколи с грибами, такого ягненка с бобами нет больше ни у кого. Ни у кого, кроме вьетнамцев, конечно.
В NĂM, царстве фресок и антиквариата (здесь есть даже двери, прожившие три века), позаботились и о напитках. Здесь готовят «самые тропические» смузи, перемешивая «стихии» манго, каламанси, банана и кокосового молока. Здесь выбирают красный чай и добавляют в кофе сгущенное молоко: именно так обычно и делают во Вьетнаме. Здесь пропускают классические коктейли сквозь азиатскую призму, собирают редкие вина, предлагают ром… Здесь делают необычное еще более необычным.