Описание
«Канапа» — это идея, к которой приложил руку — и душу — Олег Скрипка. Ресторан — книга дореволюционных рецептов, которую писали все украинские регионы на языке несправедливо забытых репы, пастернака и топинамбура. Музей-салон, сквозь века несущий вкусы карася, начиненного соленьями и луком, сливово-грушевого борща и поляндвицы. Галерея, в которой простота холодца соседствует с элегантностью устриц и икры, и обычные вареники — с молекулярной сметаной. Деревянное величие дома XIX в., не оставляющее шароварщине ни единого шанса на существование.
Резные кресла и комоды, гипнотические картины и камин... В «Канапе» все не намекает, а говорит прямо: здесь не так, как где-либо еще. Поэтому борщ подают не в тарелке, а в голове капусты, а медальоны поливают соусом из сморчков. Поэтому фантазия ресторана выливается не только в чай со вкусом карпатского леса и отечественное вино, но и в коктейли с нотами Подола, Евпатории или «Лесной песни»... Поэтому «Канапа» — это учебник по настоящей украинской кухни, пропитанной настоящим украинским духом.
Показать больше