Himalaya — уникальное место, в котором доходчиво объясняют, что такое кульча или наан, решми кебаб или курица тикка, мадрас карри или матан минт... Все эти диковинные для украинца слова — названия традиционных североиндийских блюд, стоящих внимания столичных экспериментаторов. Щедрый калейдоскоп специй и пряностей — вот неизменная визитная карточка одно из первых в городе ресторанов такой кухни. Однако не стоит спешить с выводами: блюда здесь гораздо менее острые, чем в стране священных коров.
Хлеб из тандура — экзотической печи, курятина и баранина, морепродукты и рис басмати, богатство непривычных соусов… Каждое блюдо неожиданно раскрывается с европейскими винами или, например, авторскими коктейлями. И хотя текст бессилен раскрыть палитру вкусовых впечатлений, красноречивым остается факт: заведение существует с 1997 года, а это уже что-то да значит.