«Итальянская редакция» — это, по словам команды ресторана, «Италия от начитанных хулиганов». Заведение — пространство экспериментов: от классических блюд одной из самых любимых в мире кухонь здесь оставили разве что ряд названий. Эксперименты шеф-повара подарили Киеву интересные сочетания: ньокки с рапанами из Черного моря; равиоли, выступающие в трио с судаком и желтком; мартини на основе трюфельной водки… Даже пицца тут необычная: в ее составе — два вида итальянской муки и один — украинской.
Концепция заведения с эклектичным меню и не мене эклектичным интерьером пришлась по вкусу не только гурманам: ресторан получил серебрянную «Пальмовую ветвь» в 2019 году. С тех пор команда проекта не опускает планку, переосмысляя блюда и коктейли, радуя посетителей более чем 100 видами итальянских вин, а также время от времени организовывая тематические мероприятия, такие как рождественский вечер, фестиваль урожая, римская гастронеделя и т. д.