Cham — это экзотика Юго-Восточной Азии. Ресторан, меню которого соткали три таких далеких, но, оказывается, таких гастрономически близких киевлянам края. Индонезия, ренданг которой — тушеная говядина в «ванне» из кокосового соуса — покоряет сердца «деликатесностью». Малайзия, подарившая миру пенанг-хокинг — суп для ценителей креветок, лапши и острых специй. Филиппины; их жареный до «карамельности» банан (этот десерт называется турон) с первых секунд переносит кого угодно и откуда угодно в тропики… Три страны за одним столом!
В съедобные «необычности» Cham можно нырять с головой. Здесь и сатай — азиатская версия шашлыка, и лупия — «островные» спринг-роллы, и саюрен — суповой ансамбль овощей и тофу… Есть даже мороженое с фруктом, гремящим на весь мир,— дурианом… А как насчет напитков? «Восточность» бара чувствуется в каждом из них. В кофе (самый интересный вкус у матча-тоника), чая и лимонадах. В соджу — водке из батата, коктейлях (с алоэ, маракуйей, японской вишней…) и натуральных винах…
Как после всего этого не влюбиться в Азию?