«Українське подвір’я» — это кухня как дома. Наваристый борщ и нежные драники, душистая «кровянка» и румяные ребрышки, сочные стейки и не менее сочные вареники... Какой украинец смог бы устоять перед этими легендарными блюдами? Какой не заказал бы вместе с ними яблочного сока или какую-нибудь из более чем 50 фирменных настоек? Какой не захотел бы организовать банкет на 30 человек, едва взглянув на такие угощения? Пожалуй, только тот, который ни разу не бывал в этом ресторане — сокровищнице старинных рецептов.
Если у заведений есть душа, то душа этого места от а до я украинская. Это становится понятно уже после первого шага за его порог, ведь что видят гости в обоих залах заведения? Мебель из неровных брусов и герань в вазонах-ящиках. Заготовленные дрова у белых стен, а кое-где — искусственные деревья-колонны без крон. Множество бытовых мелочей на полках — от веретен и колес до керосиновых ламп... «Українське подвір’я» — это ресторан-хата, ресторан — родной дом, а в родном доме хочется бывать как можно чаще.