«Галка» — это любовь сквозь века. Трудно представить себе современный Львов без нежной арабики и крепкой робусты изо всех уголков мира — от Мексики до Индии, от Эфиопии до Вьетнама. Сто лет назад культурная столица была такой же. Отдав напитку кофе сердце еще XVIII в., в 1932 г. город создал фабрику, которая до сих пор обрабатывает зерна (только натуральные!). Именно она открыла эту знаменитую кофейню, где любимый напиток Львова варят не только в автомате, но и, по традиции, в джезве, на песке, делая вкус бархатным. Где можно попробовать это чудо? Всего в 50 м от филармонии!
Как только гости переступают порог этой кофейни, «Галка» превращается в машину времени и переносит всех в XX в. Перед глазами возникают львовские пейзажи в красных нишах, стулья с золотистыми полосами, немецкое пианино и подвесные люстры... Такой дореволюционной квартире подходит не только кофе по-турецки. Здесь готовят и самое «классическое» американо, и несколько видов капучино, и коктейли на эспрессо, например с шоколадом, мороженым и ванилью... Даже кофе с ромом, виски и ликером... Как с такими напитками не вспомнить о сладком!
К кофе, с его нотами шоколада с карамелью, или перца чили с корицей, или яблока с гранатом и т. д., у «Галки» всегда есть что-нибудь особенное. К ее напиткам подходят и нежные медовики, и сочные вареники с вишнями, и целый парад мороженого, в котором фрукты встречаются со сливками и ванилью... Все по еще одной традиции Львова. Впрочем, порой душа просит чего-то более сытного, чем десерт, так что в кофейне готовят и соленые блюда. Это и борщ с бограчом, и драники с голубцами, и салаты: с «полядвицей», т. е. свиной корейкой, куриной печенью, баклажанами...
С заведением «Галка» кофе всегда превращается в самую «вкусную» историю.