SpicyNoSpicy — это вкус эмоций. С каким настроением киевляне решают пойти в паназиатский ресторан? Они радуются, витают в облаках, ностальгируют?.. Здесь, на кухне, которой чужда идея адаптировать яркие вкусы (даже «зажигательного» супа том-ям!), каждому чувству соответствует какая-нибудь пряности. Сладкий базилик — украшение салата с ростбифом — для нежных и заботливых. Кайенский перец — пикантная нота курицы по-корейски — для страстных. Имбирь — спутник роллов с тунцом — для уравновешенных… Вот лишь несколько примеров того, что ждет здесь киевлян… а ждет намного больше.
Есть рестораны, а есть рестораны с легендой. Так, в этом заведении говорят: Spicy и NoSpicy — это сестры — и они убеждены, что у всего на свете две стороны. Горячая, как кокосовый суп, и холодная, как кимчи; острая, как баклажаны в чили, и мягкая, как курица по-китайски… Все, кроме вкусов еды.
Каждый из них «принадлежит» определенной стране. Так, Вьетнаму достался сладкий, ведь именно таков фо-бо — говяжий бульон с корицей. Китаю — соленый — любимая кулинарная нота поклонников сома терияки. Таиланду — острый — главная черта зеленого карри. Индии — кислый — тот, что навевает мысли о самосах с кинзой и курицей. Японии — умами, который особенно чувствуется в гедза с говядиной и грибами…
У бара же свое представление о мировом балансе. Так, SpicyNoSpicy — это и чайные церемонии, и вина с всего мира, и коктейли (не везде шотландский виски сочетают с маракуйей и бобами тонка)… И, конечно, «азиатская азиатскость» матчи, молока с куркумой и имбирем, латте-брюлле (с морской солью!)… Сестры Spicy и NoSpicy делят мир на две стороны, но парадоксально доказывают: в нем — целый калейдоскоп паназиатских оттенков. Не пора ли попробовать каждый?