Mimosa Brooklyn Pizza — это нью-йоркский стиль, итальянская страсть и украинское остроумие. Ресторан, запоминающийся умышленной небрежностью в интерьере (краска на втором этаже содрана неслучайно) неподдельнойтщательностью на кухне. Тщательностью, которая долго ферментирует тесто и затем творит пиццу не просто с колбасками, а еще и с ндуей и фенхелем. Подает не «Четыре сыра», а «Четыре сыра», пикантные от меда на чили. Даже воплощает «Кровавую Мэри» в мире коржей и начинок, украшая ее землей из маслин… Фантазия — суперсила Mimosa Brooklyn Pizza.
Впрочем, какая Италия состоит только из «Маргариты» или, скажем, «Пеперони»? По крайней мере, не бруклинская. Здесь, в атмосфере табу на банальность, расцветают вкусы и домашнего хлеба, и шницелей, и феттучини, и ризотто, и томатного супа… Вкусы скумбрии (коптили ее своими руками!), креветок, цукини, копченого йогурта, телятины, лисичек и всего того, за что в Киеве так любят Средиземномоье. Всего того, к чему в Киеве кто-то подбирает лимонад, матчу или кофе, а кто-то — сауэр, вино или виски. Возможно, даже один из авторских коктейлей на основе просекко…
Всего того, что опять и опять зовет назад Mimosa Brooklyn Pizza.