«Колиба» — это Гуцульщина у озера Тельбин. С ее ивами, орехами и елями (в ветвях таких же величественных деревьев там, на Западе, мавки прячутся от лешего Чугайстра). С ее башнями, хранящими память об Олексе Довбуше (на одном из таких сооружений — барельеф с портретом карпатского Робина Гуда), и резными фигурами животных. С ее диким виноградом на бревенчатых домах (именно по таким пейзажам скучала галичанка Роксолана) и расписной посудой… И, конечно, с ее любовью к украинской кухне.
Обед наедине с собой? Свидание? Банкет на 25–60 человек? В ресторане «Колиба» готовы к любому формату встречи с гостями. С гостями, каждому из которых здесь рады нашептать несколько старинных гуцульских и, наоборот, современных европейских рецептов. Рецептов наваристого борща или бограча; вареников — не только с вишнями, но и с ливером; телячьих медальонов, «выкупанных» в соусе из вешенок… Каждого «самого западного» блюда: от брынзы и маринованных белых грибов до жареной форели — украшения карпатских рек.
Среди сказочных персонажей (на территории заведения можно найти даже Чеширского Кота) и не менее сказочной природы все приобретает чудесный вкус. Это касается не только драников или свиных ребрышек, но и напитков. Травяного чая (травы в нем, конечно, карпатские), чарующего душистостью с первого вдоха, клюквенного морса, домашнего лимонада… Кроме них, идеальную пару тому или иному блюду здесь готовы составить вина (итальянское кьянти, чилийское шардоне, картвельское мерани и т. д.), ликеры, водка… Киевская Гуцульщина обеими руками за барное разнообразие.
Можно долго читать об этом ресторане, но не лучше ли наконец-то его посетить?