Kin Kao — это «Есть рис». Тайцы перевели бы название ресторана именно так. Рис здесь и правда повсюду. В китайских блюдах вок — с уткой или лососем; в корейском боуле пибимпаб — вместе с тофу или телятиной; во вьетнамском супе фо-бо… Впрочем, рис — это только начало. Что еще есть у ресторана для киевлян? «Кастрюля» хо-го и азиатские грили — чтобы гости сами варили и жарили осьминогов, свинину, фасоль и какие угодно еще продукты. Чайные церемонии — для поклонников дзена и пуэра с ассамом. Авторские коктейли — на китайском улуне, японском саке, корейском соджу… Вот она — Азия!
Таиланд и Вьетнам, Китай и Япония, Индия и Корея… Сколько стран подарило этому заведению свои лучшие кулинарные изобретения! Так в меню оказались и спринг-роллы, и рамен, и пад-тай… Множество блюд, каждое из которых здесь готовят по оригинальному рецепту. Только, заботясь о здоровье киевлян, помидоры для супа том-ям повара обжаривают не так сильно, как тайцы, а курицу гунбао делают не такой жирной, как в Китае. Только пищу (от карри до кимчи) здесь предлагают и острую, и адаптированную, менее «огнедышащую»... 99 % аутентичности!
В баре тоже царит Дальний Восток. С одной стороны — крафтовые лимонады (то маракуйя, то лемонграсс, то лайм…), цитрусовые фреши и уже упомянутые чаи: красные, зеленые, бирюзовые… С другой — «водка» байцзю (в основе — спирт из зерен красного сорго и вода китайских родников), ликеры из уме — кисло-сладких фруктов Страны восходящего солнца… Даже суперсухое пиво — японское, первое и единственное в своем роде…
Kin Kao — это не только «Есть рис». Это — «Жить на полную».