«Италиець из Бейрута» — это история жизни, переведенная сразу двумя языками. Когда-то один шеф-повар, сын Средиземного моря, переехал в ливанский город, в котором научился творить гармонию между Западом и Востоком. Благодаря этому на интернациональном Подоле родился ресторан, добавляющий кебаб и пицетту, копченую паприку — в лазанью, а магрез — во фритату. Ресторан, в меню которого гости находят и знакомые креветки по-тоскански и минестроне, и менее знакомые, но такие же традиционные курицу по-бейрутски и лахмаджун. Ресторан, для которого граница — лишь условность.
На белых рифленых стенах — рифмованные строки ливанского писателя. В тарелках — бейгл, дополненный лососевым тартаром. В чашках — то тархун, то фреш по-сицилийски; то латте, то кофе по-восточному. (Кофе, кстати, в Ливане принято щедро подслащивать, поэтому «Италиець из Бейрута» без лишних слов угощает жженым сахаром.)
Для ценителей более крепких напитков здесь есть бренди и игристое вино, сочетание эспрессо и лимончелло, крафтовое пиво… Кроме того, ресторану хватает фантазии на авторские коктейли, например микс двух видов кальвадоса — грушевого и яблочного — с виски, бобами и каштаном.
Не так важно, гость итальянец из Бейрута или украинец из Украины. Главное — что здесь каждый найдет повод для удивлеения.