«Баба Ґануш» — это дух ливанского рынка. Только там, среди прилавков на Близком Востоке, можно узнать, каким на самом деле должно быть мясо с открытого огня. Насколько сочным, душистым, пряным от каджуна, т. е. смеси перца и чеснока, или кисловато-сладким от греческого йогурта и маринованного лука... К счастью, киевлянам для этого не нужно отправляться в далекий Ливан. Почему? Потому что в этот ресторан уже привезли оттуда целый ряд рецептов шашлыка, пожалуй, главного из восточных соблазнов.
Кончено, нежное жареное мясо — не единственная вещь, которую Азия подарила Киеву. Это понятно уже по названию заведения, ведь что такое бабагануш? Легендарная закуска (в Ливане говорят: мезе) из печеных баклажанов, а еще чеснока, перца чили, лимонного сока, оливкового масла... Это, наверное, одно из самых насыщенных блюд, по крайней мере из тех, которые когда-либо оказывались в украинской столице. Кроме звездной закуски, гостей ждут и каак — хлеб в кунжуте, и фалафель — шарики из жареного гороха нут, и татараш — пельмени... Это меню для тех, кто не может жить без открытий!
Попасть «Баба Ґануш» — это попасть в совсем другой мир. Вокруг — множество живых растений, особенно веерных пальм, и плетеные кресла. Над головой — полосатые навесы (под такими ливанские торговцы плячутся от солнца) и сделанные из колосьев люстры. В воздухе — ароматы восточных специй... В таком ресторане гости легко забывают, что на самом деле они все еще в Украине. Именно поэтому в баре, кроме компота хошаф и айрана, столько напитков, напоминающих о доме. Это квас или безалкогольное пиво, это домашнее вино из Одессы (белое, розовое, гранатовое...), это настойки на вишне или малине...
Это все, что нужно, чтоб отдохнуть одновременно и в Украине, и в Ливане!