ANCY — это два Средиземноморья. Одно — по-семейному уютное, светлое, с крытой площадкой на улице и отдельным уголком для самых маленьких гостей. Идеальное место для бесед за тушеной индейкой на солоноватом крем-сыре, сделанном из тунця, или пастой с пармской ветчиной, сладкой и пряной. Второе — энергичное, укутанное полутьмой, с открытой террасой и подсвеченным баром. До поздней поры здесь правят бал авторские коктейли, кислые от джина на ежевике или сладкие от текилы с банановым сиропом, и раки с устрицами... Один ресторан — два зала с двумя ритмами жизни.
Это заведение — мир барокко и в то же время минимализма, вдохновленный небольшими кафе Франции, Италии и Греции. Так же, как на европейском Юге, здесь все утопает в роскоши и цветах: где-то — живых гортензиях и герани, где-то — нарисованных пионах и майских персиках. С первого взгляда понятно: ANCY, с его золотистыми дугами вокруг зеркал и кремовыми скатертями,— сама чувственность. Здесь каждая нота вкуса звучит тонко, изысканно: стейк рибай очаровывает сочностью, печеный батат — хрусткостью, базлактозные сырники — воздушностью... В таком месте в шедевр превращается все, даже оливье.
Средиземноморские оазисы не существуют не только без лосося сувид, бараньего каре и других произведений кулинарного искусства, но и без вина. ANCY — не исключение. Бар ресторана полон изысканных вин, в т. ч. винтажных, таких как «цитрусовое» шампанское из шардоне 2013–2015 гг. Немецкий рислинг, чилийское каберне, испанское паломино... В меню — немало сортов, с их цветочными, ягодными и фруктовыми нотами вкуса и аромата. (Лучше всего эти напитки раскрываются в VIP- комнате на втором этаже, где компании до 20 человек отдыхают у искусственного камина.)
Для любителей чего-то более крепкого у ANCY есть, например, коллекция виски — от распространенного «яблочного» напитка из Теннесси до кое-чего редкого. Это, скажем, односолодовый скотч Macallan, поражающий богатой палитрой вкуса, в которой можно почувствовать и ваниль, и изюм, и карамель с имбирем... Для тех, кто, наоборот, предпочитает безалкогольные напитки, меню пестреет кофе, фрешами, чаем... Особенно взгляд привлекает лимонад, в котором кислая маракуйя встречается с османтусом — по-медовому сладкими цветами.
Каждое блюдо, каждый напиток в ANCY — это совершенство, которому идет такая же совершенная музыка. Поэтому в конце каждой недели здесь, в залах с мягкими креслами или на цветущих террасах, разливаются голоса саксофона, скрипки, бандуры или даже диджей-пульта. Именно в такой атмосфере душа окончательно проникается южной легкостью этого ресторана и погружается в океан наслаждения. Именно в таком месте Киев начинает нашептывать гостям самую волшебную из средиземноморских сказок.