«Львівська Мануфактура Кави» — это производитель бодрости. Ни одна фабрика не может похвалиться такой продуктивностью. Вчера здесь обжаривали фруктово-цветочную арабику и «землистую» робусту. (Зерна привозят сюда со всего мира.) Сегодня готовят не только привычное латте, но и «кофейные прихоти» — с гранатовым соком, или анисом, или тыквенным пюре... Завтра будут выбирать зерно, чтобы сварить его альтернативным способом — в пуровере. (Фильтр-кофе заведения радует то шоколадными, то ореховыми, то даже винными нотами.) Словом, жизнь здесь бурлит без остановки.
Зерно зурну рознь. Так, вкус напитков из южноамериканского кофе мягкий, сладкий; из карибского — «дымный»; из африканского — яркий, немного кислый; из азиатского — пряный... Все эти тонкости хорошо известны заведению, так что каждая следующая чашка капучино здесь порой так не похожа на следующую.
Во «Львівській Мануфактурі Кави» перед гостем открывают двери к тысяче и одному аромату. Что же выбрать: панамскую арабику, из которой получается «абрикосово-цитрусовое» эспрессо? Вьетнамскую робусту, американо из которой особенно нравится любителям шоколадных нот? Азиатскую смесь обоих сортов — для доппио со вкусом черного перца?..
Пока гость выбирает, заведение уже готовит ему что-нибудь к напитку: львовский сырник, миндальный брауни, классические орешки... Более того, сытные блюда — от омлета с лососем до чечевичного супа, от сырного сэндвича до блинчиков с грибами... Впрочем, даже для тех, у кого очень хороший аппетит, главным здесь все равно остается кофе. Об этом в заведении напоминает каждая деталь.
Куда ни глянь, всюду то мельнички, то портрет кофе по-ирландски (как бы он выглядел, будучи человеком?), то юмористические постеры с любимым напитком... Есть даже стратегический запас обжаренных зерен («При необходимости энергии разбить стекло»). Из всего этого, вместе с цветами на каждом столике, и состоит неповторимый уют двухэтажного заведения «Львівська Мануфактура Кави». Все это как бы говорит гостям: «Вы дома».