Kumpel — это давняя львовская традиция. Здесь варили пиво (нефильтрованное и непастеризованное, а значит, «живое», насыщенное) задолго до того, как Украина выучила слово «крафтовый». Светлое, с едва ощутимой «горчинкой»; «янтарное», с нотами сладковатого хлеба; «бронзовое», карамельно-фруктовое по вкусу и аромату... Разнообразное пенное из немецкого солода и самых популярных видов хмеля; всегда свежее, всегда холодное. Вот какое пиво посоветовал бы настоящий товарищ, а именно так название ресторана недалеко от Бернардинского монастыря и переводится!.. Впрочем, пиво — это лишь начало.
Kumpel — это драники в авторском соусе из грибов, борщ, пикантный от копченой сливы, и домашние колбасы из крови или индюка к баношу. Это свиная голяшка, зажаренная в пенном, шоколадно-малиновый торт на темном пиве и креветки в кляре (кляр, конечно же, из того же напитка). Это, в конце концов, картофельные галушки, вареники с бараниной и сырники рядом с бургерами, сладкими благодаря соусе из манго и горчицы... Ресторан с галицкой душой!
Здесь, среди полок, заставленных бутылками, и логотипов, принадлежащим популярным пивоварням, жители и гости Львова особенно любят собираться компаниями (6-18 человек). Слушать живую музыку, болеть за любимую команду, любоваться медными чанами в зале (днем в них всегда варят свежее пиво)... Даже дегустировать новые эли, стауты и другие напитки — от что любят гости Kumpel. О что любит сам Kumpel, поклонник «холодного пива и горячих эмоций». Вот что делает это место таким, какое оно есть,— настоящим во всех смыслах слова.